Día Internacional del Cacao - Chocolate.
La celebración del día internacional del cacao, el 7 de julio de cada año, se realiza debido a que se cree que en 1550 este fruto fue introducido de América a Europa; es por ello que la Organización Internacional de Productores de Cacao y la Academia Francesa de los Maestros Chocolateros y Confiteros, llegaron a un acuerdo para celebrar en la misma fecha el Día Mundial del Cacao y Chocolate en Europa.
Los países anglosajones y productores de cacao prefieren celebrarlo el 13 de septiembre en homenaje al natalicio de Roald Dahl (1916-1990), el creador del inolvidable Charlie y la Fábrica de Chocolate.
En Colombia según cifras oficiales cerca de 194.000 hectáreas de Cacao han sido sembradas por los campesinos y las campesinas.
Esta fecha también contó con el apoyo de los Estados Unidos, todo por una casualidad, dado que ese mismo día también nació Milton S. Hershey, el fundador y dueño de la Compañía de Chocolates Hershey. Esto de acuerdo a publicaciones de algunos diarios como El Clarín, la Radio Santa Fé, el portal día internacional de, sweetpress, HSB Noticias entre otros.
En Colombia muchos amantes del chocolate también lo celebran, por ejemplo en el municipio de Granada, Meta realizaron "Chocolate al Parque" ; evento que pretende la integración de instituciones del agro y el gremio con productores y transformadores de cacao. El evento en cabeza de los funcionarios de FEDECACAO, contó con la entrega de más de 500 degustaciones de un delicioso chocolate con pan y queso, además de concursos con premios y sorpresas para los asistentes.
Sin importar cuándo lo celebremos, no debemos olvidar que sin cacao no hay chocolate, y que todos podemos disfrutarlo en cualquier momento gracias al trabajo de 52.000 familias cacaocultoras colombianas, que desde el campo nos endulzan la vida con este delicioso manjar, frutos de los dioses.
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